1. 適用範囲

このプライバシーポリシーは株式会社SNOWHITE(以下「当社」といいます)が提供するサービス「togoo!(トゥゴー)」(以下「本サービス」といいます)を利用するお客様(以下「お客様」といいます)の情報の取り扱いについて定めたものです。

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本ポリシーを遵守し、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報をいいます。以下同じ。)を適法かつ適正に取り扱います。

3. 個人情報の利用目的

当社は、取得したお客様の情報を以下の目的で利用します。

  • 本サービスの提供と、それらサービスの案内のため
  • 本サービスの利用に際してのお客様間(注文者様と飲食店様)の連絡のため
  • 本サービスを通じてお客様(注文者様)への飲食物の調理完了の連絡のため
  • 本サービスの利用料金その他の支払いにつき、請求又は支払いを行うため
  • 本サービスの改善、及び新サービスの開発のため
  • マーケティング調査、統計、分析のため
  • お問い合わせ・アフターサービス対応のため
  • キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施のため
  • 当社の商品又はサービスの広告、宣伝(電子メールによるものを含みます)のため

4.個人情報利用の制限

当社は、お客様から同意を得た場合または法令上要求もしくは許容される場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。ただし、次に掲げる場合は除きます。

  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報の安全管理

当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。

6. 個人情報の取り扱い委託

当社は、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約を締結し、又は、当社が定める規約に合意を求め、さらに、委託先において個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の第三者提供

当社はあらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供致しません。ただし、次に掲げる場合は除きます。

  • お客様から同意を得た場合
  • ご注文いただいた飲食店に、商品の提供に関する連絡のために、注文者であるお客様の氏名及び電話番号を提供する場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

8. 保有個人データの開示・修正・利用停止

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用の停止または消去(以下「開示等」といいます)を求められた場合、当社所定の方法によりお客様ご本人からの請求であることを確認したうえで、遅滞なく開示等を行います。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示等につきましては、手数料(1件あたり2,500円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人データ以外の情報又はデータは、原則として開示いたしません。

9. お問い合わせ

お客様の情報の取り扱いに関する苦情、その他のお問い合わせは、当社が別途指定しない限り、以下のメールアドレスによるものとします。

  • togoo@snowhite.co.jp

10. データ等の利用について

当社は、当社の提供する各種サービスの運営にあたり、以下のデータ等を利用します。当社によるこれらデータ等の利用については、これらデータ等が本プライバシーポリシー第一条に定義した個人情報に該当しない限りで、かつ、個人情報保護法に反しない限度において、制限を受けないものとします。

  • 個人を識別できないように個人情報を加工し、作成した匿名加工情報その他統計情報等
  • 当社及び当社の提携する各事業者のWebサイト閲覧者、アプリケーション閲覧者にまつわる、閲覧広告・ページ、性別、職業、年齢、ご覧になったページ・広告、ご利用時間帯、ご利用の方法、ご利用環境等などの情報
  • IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報

11.プライバシーポリシーの改定

このプライバシーポリシーは当社が提供する本サービスを利用するお客様の情報の取り扱いについて定めたものです。当社とお客様との間で、お客様の情報の取り扱いについて別段の合意がある場合には当該合意が優先されます。

最終更新日:2020年4月28日

戻る